跳到主要內容區

1 602

【品德教育】110學年度品德楷模評選推薦暨表揚活動

最後更新日期 : 2022-02-14

壹、推薦對象
       凡本校110學年度具有正式學籍(不含休學生),且本學期(110-2)結束前未規劃休(退、轉)學之在學學生,品行表現優異、有具體事實足為楷模者,可由學生敘明事蹟自我推薦或由導師推薦均可。
貳、推薦條件
    一、基本條件
    (一)110學年度第1學期操行成績須達甲等82分以上(基本分)。
    (二)110學年度開學迄今未曾因違反校規,而受申誡(含)以上之處分。
    二、特殊條件
            凡110學年度品行表現優異,有具體事實足為楷模者,受推薦人於逆境中仍能奮發向上、樂觀進取,並具下列條件之一:
    (一)孝親尊長、友善同儕,對家庭及校園倫理道德可建立優良模範者。
    (二)熱心助人、樂善行善,對需要幫助的人能發揮即時助益者。
    (三)守法重紀、勤勞儉樸,對班級或校園風氣有導正成效者。
    (四)無私無我、捨己為人,對增進團體及公眾利益有具體事實者。
    三、曾在相同學制參選並獲獎者,不得再參與相同學制評選。但屬不同學制階段,能提出新具體事蹟及佐證資料者,不在此限。
叁、推薦方式及送審資料
    一、各班導師以推薦乙名為限。一律採取書面推薦報名方式。推薦相關書面資料表應經由推薦人(導師)及系所主管審核簽章(各系所不分年級至少推薦一名參加)。
    二、學生可自我推薦,但需經導師同意。
    三、推薦單位及受推薦人應檢送受推薦人基本資料表(如附件1)及受推薦人優良事蹟資料表(如附件2)及其電子檔並檢附相關佐證書面資料。
    四、送審書面資料(含:受推薦人基本資料表、受推薦人優良事蹟資料表、相關佐證資料),以A4格式雙面黑白列印,無需膠裝,依序排列整齊以長尾夾或迴紋針固定即可。
肆、推薦受理時間及單位
    一、收件時間:自即日起至111年04月01日(週五)17時止。(逾期繳交不予受理)
    二、受理單位:學務處/生活輔導組/王耀庭教官
伍、獎勵
本次評選名額共12名,前3名為品德楷模,頒發品德楷模獎學金各5,000元及獎狀乙紙;其餘9名為德行優良學生,獎金各1,000元及獎狀乙紙。
陸、注意事項
    一、獲選品德楷模學生於獎學金撥款前(約6月30日)辦理休、退、轉學者,則取消錄取資格,不予撥款。(依本校學生獎補助學金實施要點第三條之規定),請欲參加評選推薦之學生務必遵守,導師受理時亦請留意。
    二、未於規定期限內繳交相關表件者,不予受理;另資料不完整者,視為資格不符,推薦人及受推薦人不得異議。
    三、受推薦人基本資料表及受推薦人優良事蹟資料表請確實填寫,並附上相關證明文件或相片說明,以為佐證。
    四、為擴大品德教育宣導成效,入選後所提供之照片、優良事蹟等,學校有權運用於相關網頁或書刊,獲獎者在學校品德教育宣教活動時、應配合出席參與宣導或接受採訪,不得拒絕。
   五、推薦書面資料紙本請繳交至學務處承辦人王耀庭教官;資料電子檔含相片請另寄E-mail:na93128@csmu.edu.tw。

瀏覽數:

最後更新日期

2022-07-04