Your browser does not support JavaScript!
首頁 > ★學務處--新生看過來★
中山醫學大學107學年度大學部新生學生宿舍申請須知
中山醫學大學大學部新生學生宿舍申請須知

中山醫學大學107學年度大學部新生學生宿舍申請須知
 

一、前言

以下有關宿舍床位的申請程序,主要是針對大學部新生之宿舍申請(登記)介紹。至於大學部之轉學生及復學生、進修學士班(含轉學生)、學士後視光學士學位學程新生等身分之學生,一律採床位遞補方式,請另行依照床位遞補之申辦方式辦理。
 

二、大一新生宿舍床位登記(申請)程序

大學部新生的學生宿舍申請,需完成下列步驟:

  1. 先執行登入「學生資訊系統」,陸續完成
    a.「新生入學學籍表」的登錄(填寫)
    b. 學生本人「銀行帳戶」輸入(特別提醒:如若因故無法提供學生本人的帳戶資料,擬改以家長或監護人的帳號替代者,須另外簽附切結書)後,再進行「新生宿舍申請

     
  2. 「申請作業」/「新生宿舍申請」,依照個人條件,自「一般(身分)生」及「特殊身分生」等兩種身分中擇一提出申請
    大一新生開放申請登記時間自107年8月13日(一)上午10:00起至8月20日(一)中午12:00止。逾期不受理(截止登錄)

※「一般(身份)生」之住宿申請

凡本人未領有身心障礙者手冊或未具有中低(低)收入戶子女等身分之大學部新生(不包括復學生)欲辦理住宿申請,請一律以「申請宿舍登記(一般生)」循線上登記(申請)途徑,參加床位分配(抽籤)作業。相關操作程序及說明如下:

  1. 登記申請:請務必於宿舍登記的開放時間內,先依照入學通知函所附之帳號密碼登入學生資訊系統,陸續完成新生入學學籍、個人之郵局或銀行帳號等登錄程序後,再進行「新生宿舍-登記」。辦理宿舍床位登記時,請務必確認:「申請宿舍登記完成」。並自行列印申請確認單(留底),裨便複查。俟確認無誤後,才登出學生資訊系統。特別提醒:每人只有一次正式登錄的機會!一旦將資料送出,即無法再修改!因此,資料送出前,務必確認資料正確無誤!
     
  2. 資料登錄原則:由於本校大慶男宿為國宅格局,因此內部格局大小不等(室內2.5~5坪)、各房型的房間數量亦不儘相同。因此,如同選填科系般,申請者需自行填入希望入住房型的優先順序。至於女生部分,口腔女宿有三人套房及雙人房,請依需求填入希望入住房型的優先順序。
     
  3. 床位分配(抽籤)原則:
    ※若申請人數超過某床位類型供給量時,則該類床位分配,透過電腦系統程式以「戶籍地遠」、「交通不便」等因素,作為優先中籤之判別條件(非登記先後順序)予以分發。
    戶籍地已截錄大考中心考生資料(近日遷戶籍者無效),必要時請申請者出示戶籍謄本以資證明,經查明若非屬實者,一律
    取消申請/錄取資格。
    ※居住於大台中地區以及鄰近之彰化市等地新生,因地緣關係中籤機率較低者,如屬交通不便區域且確有住宿需要,仍歡迎申請宿舍床位之遞補,將參酌列入候補名單中。

※「特殊身分生」之住宿申請

如若 a.新生本人領有身心障礙者手冊b.屬於中低(低)收入戶子女等特定身分者,享有優先保留床位的優惠權益(免參與抽籤),但需附帶提出相關證明文件,如若未及時提出相關證明文件者,仍視同無效件,不予以處理。為避免困擾,申請時請切實遵照下列說明辦理,以免影響自己的權益:

登記申請步驟:

1. 於宿舍登記的開放時間內,依入學通知函所附之帳號密碼登入「學生資訊系統」。將相關資料逐欄鍵入,完成新生入學學籍、個人郵局/銀行帳號登錄程序。

2.填寫『特殊身份住宿』申請表:https://goo.gl/P4hV4J,請依照申請表之操作說明,逐欄鍵入相關內容。

3.將相關證明文件拍照或掃描後,請以「姓名-107學年度新生特殊身份住宿申請」」為主旨,內文註明:學生姓名、系所及學號,E-mail至「csmudorm@csmu.edu.tw」審查。
※請選用常用之電子郵件信箱,以免信件被系統自動攔截。要特別留意的是,假若資料檔確定已依址傳送,在8月20日(一) 13:00前,仍未收到宿舍管理中心的”申請資料已收迄”確認回函,請務必來電(04-22630308)洽詢。


◎中(低)收入戶子女-請檢附10701月以後,鄉(鎮、市、區)公所層級以上單位,所核發之證明文件。

身心障礙生-請檢附個人身心障礙手冊影本。

三、宿舍床位登記中籤(正取)名單公佈

預計 8月22日(三) 中午12:00,公告中籤名單於宿舍網頁。有關住宿費之繳費(8/31前繳費)與指定報到日期(9/1或9/2)等相關詳細訊息,請屆時一併參見中籤名單之附註說明。無意願申請宿舍者或未獲分配床位之新生,請自行上「雲端租屋生活網」查詢,索取校外租屋資訊相關資料。

四、床位遞補通知

如宿舍空床出現空缺(床位正取者放棄住宿權利),將依宿管中心之候(遞)補名單儘速遞補(由本校宿管中心會主動聯絡候補者),不另公告。

五、其他

有關其他住宿相關消息或更正事項,宿舍服務中心會隨時公告,請自行掌握相關訊息。至於其他有關宿舍之未明事項,亦歡迎來電:04-22630308洽詢。惟開學之前,與相關單位需聯繫事宜眾多,如遇電話忙線中或暫時無人接聽之情況,請海涵,於稍後再行聯繫。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼

Recent

數據載入中...