Your browser does not support JavaScript!
分類清單
首頁 > 身心健康中心 > 導師工作
導師工作

  • 訂定導師制實施之相關辦法,並落實執行

    本校訂有「中山醫學大學教師輔導學生辦法」、「中山醫學大學導師制度實施辦法」,依據前項辦法安排學年導師,並訂定「中山醫學大學獎勵績優導師辦法」、「中山醫學大學導師工作注意事項」,每學年末發放「中山醫學大學導師輔導學生品質滿意度調查問卷」,依據導生所填寫之問卷,作為績優導師遴選之依據

  • 定期辦理導師輔導知能研習

每學年皆辦理「導師輔導知能研習」,依據教育部所訂定政策方針辦理全方位輔導知能之強化外,藉由參訪全國各大專校院學務及導師制度實施現況,以作為本校導師制度改進空間之參考。

  • 落實導師功能之機制

    103學年度起,新設「大學之道」課程,藉由課程的規劃與安排,協助導師透過各種正式課程的主題單元與非正式課程活動,增加與導生互動的機會,加速對導生的認識與了解,引導其儘速適應大學生活。導師每學期須繳交2次互動實錄及賃居生訪視,參加班會,落實執行導師輔導功能。

  • 定期召開導師會議,檢討工作成效

    每學期召開全校導師會議,辦理自殺防治、導師扮演的多功能角色、預防犯罪詐騙、UCAN研習活動、輔導學生反毒、生命教育及AED實作演練、防制學生藥物濫用等各類宣導及專題講座,說明及檢討導師工作現況。

對於導師業務若有任何疑問或建議,歡迎撥打分機:11289。