Your browser does not support JavaScript!
學務處相關連結
最後更新日期
2018-08-15

Counter

數據載入中...
首頁 > 身心健康中心 > 諮商輔導 > 班級輔導
班級輔導

藉由座談與各班學生進行面對面的意見溝通,提供相關心理衛生知識與資源;經由主動的輔導座談,宣傳中心的各式功能,促使學生善用中心資源,解決學習、生涯及生活問題。班級輔導可以彈性依各系所、班級或社團的興趣、時間進行,身心健康中心將在學期初公佈參考主題與講師名單,可別輕易錯過囉!

image

1.要如何申請班級輔導:

班上是否有任何有關心理的議題想探討(例如,自我成長、生涯規劃或壓力與情緒管理等)或是想聆聽某位老師的生命經驗分享呢?歡迎導師提出申請,以電話、e-mail或是請輔導股長交回調查表向身心健康中心提出申請。

2.什麼是輔導股長?需要參加培訓課程嗎?

輔導股長為連結班級和身心健康中心的重要橋梁,每學期初由各班自行選出;當選的同學們請至中心報到並領取參加訓練的相關資料,中心將會為參加訓練的同學準備小禮物。