Your browser does not support JavaScript!
學務處相關連結
最後更新日期
2018-08-16

Counter

數據載入中...
首頁 > 身心健康中心 > 諮商輔導 > 諮商服務
諮商服務
個別諮商服務

當心情煩悶、生活遇到瓶頸、情感遭受挫折時,你是否想找個真正聽得懂的人聽你說話?你是否希望有個人能陪伴你探尋人生的方向? 在身心健康中心,你可以敞開心房,讓溫暖、親切的輔導老師陪你面對生命的關卡!

                  

關於個別諮商,你不可不知道的幾件事

1.先完成初談的預約

 

2.晤談時間:原則上每次晤談時間約為50分鐘,一週一次。

 

3.獨立空間:身心健康中心(諮輔研究大樓B1)備有溫暖的諮商室,空間獨立不受干擾,你可以放心講出心裡的話喔!

 

4.免費服務:心理諮商是完全免費的喔!你可以不用擔心費用的問題。

 

5.保密:諮商內容將由輔導老師加以保密,除非是危害生命安全、違反法律或危機、緊急的

特殊情況,否則絕不會隨便對外透露你的資料。

 

6.教職員申請諮商將媒合兼任心理師進行晤談。

個案轉介

邀請全校教職員一同參與校內心理衛生關懷工作,轉介身心適應困難、有自傷傷人意念/行動之傾向的學生、或是行為嚴重影響日常生活者,中心將有專業人員提供適時協助。

image轉介流程:

轉介者完成轉介單學務處表格下載專區)→

轉介者與輔導老師預約時間→

於預約時間攜帶轉介單並陪同被轉介者前來

團體諮商/工作坊

身心健康中心每學期規劃多元主題之團體諮商或工作坊,例如:兩性關係、壓力管理、人際關係、生涯探索…等,透過帶領老師設計的有趣活動,一起分享討論與彼此支持,讓你對自己與對他人有更深層的瞭解,並協助問題的探討與自我成長

心理測驗 僅提供諮商輔導使用

心情溫度計 簡式健康量表 歡迎大家點選測量

身心健康中心測驗 按我連結  

高風險導生追蹤表    (第四個表格)