Your browser does not support JavaScript!
分類清單
最後更新日期
2018-02-18

Counter

數據載入中...
首頁 > 身心健康中心 > 衛生保健 > 學生平安保險
學生平安保險

學生平安保險理賠申請流程

生病、受傷看醫生後記得保留收據。 申請資格確認:意外傷害都可以申請,而疾病者須要祝院才可以申請平安保險。準備資料:1.診斷書 正本   2.收據 副本可須醫院開出的副本 自行COPY須加蓋醫院的關防章   3.學生本人印章(未滿20歲學生需加監護人印章)  4.學生本人存摺影本  5.如有骨折學生應附證明骨折之X-Ray CD片   6.意外傷害皆可申請,而疾病者須住院方可申請   7.備妥上述各文件後至衛生保健組填寫申請書申請對象-學務處健康中心曾智明護理師

理賠資格參照受傷或生病期間的合約書,申請期限為合約開始後兩年內申請。

 image附件下載:(點擊所選項目即可下載)申請同學請依申請理賠、事故發生日期之不同,下載不同之保險申請書

106學年度平安保險資料 104-105學年度平安保險資料

使用年度106.8.1-107.7.31
申請日期106.8.1-108.7.31

使用年度104.8.1-106.7.31
申請日期104.8.1-107.7.31
保險理賠申請書 下載 保險理賠申請書 下載

保險合約及給付說明1 下載

保險合約及給付說明2 下載

保險合約及給付說明 下載

**************************************************************************

為保障學生因疾病或意外事故致使家庭遭受生命與經濟上之損失,特辦理學生團體保險業務,

希望每位同學皆能參加此學生保險。

如不克參加請務必將此聲明書填寫完畢並寄達(或繳交)本校衛生保健組。 

 

按我下載不克參加團體保險切結書

 

※注意事項:

本保險非強制性,各校應鼓勵全體學生(含實習教師)參加。選擇不參加本保險之學生,本部不予補助,並需由家長簽署切結書。但已成年及未成年已結婚之學生,由本人簽署切結書,學校並應以書面將學生不參加本保險之情事,通知家屬。

-------------------------

教育部補助私立大專校院辦理學生團體保險作業原則下載

按我下載團體保險作業原則